Отделение"Гостиничного и ресторанного бизнеса"

На основе проведенного исследования получены следующие научные результаты: В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа при создании и обеспечении раскрытых выше педагогических условий; решены поставленные задачи. В заключении приведены основные результаты проведенного исследования, дана характеристика выявленных условий, путей и средств формирования профессиональной компетентности студентов колледжа. Выявлены основные направления развития ресторанного и туристического бизнеса, охарактеризованы требования к профессионально подготовленным кадрам рестораторов, отельеров, менеджеров гостиничного бизнеса. В результате исследования профессиональная компетентность определена как интегративный критерий качества профессиональной подготовки как свойство личности, для которой характерны высокое качество выполнения трудовых функций, культура труда и межличностных коммуникаций, умение инициативно и творчески решать профессиональные проблемы, готовность к предприимчивости и принятию управленческих решений, адаптация к изменяющимся условиям деятельности. Определена структура профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса, включающая управленческий, функциональный, коммуникативный и культурный компоненты. Сформулированы организационно-педагогические условия формирования профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса: В качестве методических рекомендаций проведенного исследования можно рассматривать научно-практические подходы к совершенствованию содержания профессионального образования с учетом требований профессионального стандарта рестораторов и отельеров; разработку комплексного методического обеспечения образовательного процесса экспериментальный рабочий план, учебные планы, программы учебных дисциплин и видов практик, требования к итоговой государственной аттестации и др. В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа; решены поставленные задачи. Результаты отражены в следующих публикациях автора:

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»

Омск — наш новый объект! Омск , расположенный в центре города. Гостиница представлена самым большим номерным фондом Омска - это номера различной категории, оснащенных всем необходимым как для бизнес-туристов, так и для комфортного отдыха путешественников и жителей города. Собственный ресторан"Глобус" и 3 конференц-зала позволяют проводить всевозможные мероприятия деловой направленности от 25 до человек, в том числе с размещением в гостинице , отмечать важные события и знаменательные даты.

Московский колледж"Царицыно" работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса (). Описание учебного заведения. Основные.

Нынешний октябрь для нас с вами юбилейный. Мы отмечаем летие профессионального технического образования. Октябрь месяц особенный, - месяц солнечного света, льющегося сквозь пожелтевшие листья деревьев. Сама осенняя природа как будто говорит о необходимости передачи опыта. Наверное неслучайно в этом месяце сошлись День учителя, День пожилого человека, День Лицея и День профтехобразования! Нам с вами, уважаемые коллеги, выпала в жизни прекрасная доля ковать новые профессиональные кадры, стоять у истоков профессий, выбираемых нашими детьми то есть, - создавать наше будущее.

Сейчас, здесь, на наших рабочих местах, мы с вами закладываем его фундамент. Испытаем же профессиональную гордость за принадлежность к делу технического образования, которому исполнилось вот уже 75 лет. Здоровья вам и благополучия, творческих сил, новых достижений и профессиональных побед! Достойных студентов и радости видеть плоды своих усилий.

Каждый год педагоги и студенты показывают высокую результативность в олимпиадах, профессиональных и интеллектуальных конкурсах различного уровня - окружных, городских, межрегиональных, всероссийских, международных.

московский колледж работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса"царицыно"

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности: Области применения профессиональных знаний: Однако разнообразные теории управления особенно бурно стали развиваться еще в начале века.

Московский колледж работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса"Царицыно". Факультет: Гостиничное хозяйство.

В рамках профессиональных образовательных проектов в колледже успешно функционируют центры прикладных квалификаций, сертификации сотрудников и выпускников, центр международных стажировок. Разрабатываются образовательные программы школы гостиничного, ресторанного бизнеса и школа высоких технологий. Каждый студент и сотрудник колледжа может совершенствовать свои навыки через лабораторию сопровождения личностной и профессиональной траектории развития и дискуссионные площадки профессионального сообщества.

В колледже внедрена система менеджмента качества. Мы готовим молодых юношей и девушек не только к работе, но и к долгой жизни. В конце х годов с появлением в Москве первых СП в сфере гостинично - ресторанного бизнеса возникла необходимость в специалистах повышенного уровня квалификации и, особенно, в управляющих среднего звена.

«Комфорт и уют» в «Измайлово»

В состав новой организации вошли Московский технический колледж и Московский колледж управления и новых технологий. В рамках профессиональных образовательных проектов в колледже успешно работают центры прикладных квалификаций, сертификации сотрудников и выпускников, центр международных стажировок. Помимо подготовки специалистов технического профиля в областях приборостроения, программирования и в колледже обучают специалистов экономического и гуманитарного профиля. Студенты - победители и призеры олимпиад и международных конференций, участники региональных форумов, интеллектуальных и деловых игр.

Учитывая многопрофильность направлений подготовки специалистов, социальными партнерами колледжа стали крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса, гостиничной отрасли, сферы экономики: Мы готовим молодых юношей и девушек не только к работе, но и к долгой жизни.

Московский колледж работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса"Царицыно". Ресторанный и гостиничный.

Кондитерский Кондитерский — это новый занимательный способ обучения, интересное, познавательное и азартное состязание! Это первый столичный Кондитерский с элементами обучения, участниками которого станут ведущие Шефы — носители сокровенной кондитерской информации, уникальных стилей и рецептов, лучшие студенты и мастера колледжей нашего города, увлеченные кондитерским искусством! Участники баттлов смогут усовершенствовать свои кулинарные навыки, стать настоящими всесторонне развитыми кондитерами, получить новые знания и заполнить пробелы.

Всем им предстоит не просто готовить, а соревноваться в создании лучшего кондитерского изделия из конкретных ингредиентов, что, как известно, всегда способствует увеличению интереса к самому процессу. Под руководством ШЕФ-тренера, обладателя звания Лучший кондитер Москвы, владельца сети Именных Кондитерских Олега Ильина, лучшие студенты и мастера столичных колледжей совместно приготовят кондитерское изделие из запланированной программы.

Опыт против дерзости, классическая школа против инновационной технологии! Совместный московский проект Городского методического центра и Ассоциации выпускников школ Москвы.

ЦАРИЦЫНО МОСКОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ РАБОТНИКОВ ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ, СПЕЦИАЛИСТОВ МАЛОГО бизнеса

"О программе развития гостинично-туристского комплекса г. Абзац второй утратил силу - распоряжение мэра Москвы от 5 апреля года РМ. В целях формирования материально-технической базы Университета:

Директор ГОУ Московский колледж работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса «Царицыно». Директор Центра образования им.

Номер , серия 77, регистрационный номер В колледже состоялась учредительная конференция выпускников. В программе конференции прошли круглый стол работодателей и студентов колледжа, регистрация членов ассоциации и выдача пластиковых карточек своим членам, мастер-класс по изготовлению конфет из шоколада, знакомство с новой креативной лабораторией колледжа, фуршет для членов Ассоциации, аукцион первых 10 номеров членских карточек.

Организаторами данного мероприятия выступили: Бритчев Александр - выпускник г. Селезнева Здравствуйте уважаемые выпускники! Я уже неоднократно, выступая на встречах в колледже, говорил о том, какую роль в моей жизни сыграл наш колледж. Среди выпускников колледжа известные шеф-повара, шеф-кондитеры, рестораторы, отельеры и предприниматели.

Мы в вами являемся тем фондом на который может и должен опираться преподавательский состав и администрация колледжа. Члены президиума часто бывают в колледже: Наверное Вы помните семинары, которые проводили Забелин Андрей, Ильин Олег, Мкртчян Гурген, встречи с топ-менеджерами отелей и ресторанов. Однако сегодня роль колледжа, на мой взгляд, надо рассматривать шире… Наверно неправильно, если выпускник, уходя из колледжа, в него никогда не возвращается.

Я уверен , что тот новый жизненный, профессиональный опыт, который мы с вами приобретаем уйдя из колледжа , был бы очень полезен и сегодняшним студентам, и, может быть, в большей мере выпускникам. Поэтому главной целью нашей ассоциации я вижу в объединении усилий преподавательского состава колледжа и выпускников - царицынцев по повышению престижа наших профессий и дальнейшему продвижению бренда колледжа.

Олег Ильин

Организационная культура имеет определенную структуру, являясь набором предположений, ценностей, верований, символов и правил поведения. При определении элементов корпоративной культуры часто используется схема разделения ее на три уровня по Э. Ситуация Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Ресторан"Балчуг" и гостиница"Балчуг Кемпински" это единый комплекс, являющийся одним из наиболее известных на рынке гостинично-ресторанных услуг города Москвы.

Средние специальные учебные заведения: Московский колледж работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса № «Царицыно».

Формирование бюджета предприятия, контроль качества и цены закупок, контроль работы персонала во всех подразделениях предприятия, расхода блюд и списания продуктов, уменьшение себестоимости и издержек. Контроль за выходом персонала. Совмещение должности шеф повара. Разработка и создание меню. Проведение акций и мероприятий по привлечению клиентов. Создание детской кулинарной школы. ГК Трасса Бренд-шеф июня по апрель Открытие сети ресторанов.

Разработка меню, написание стандартов, обучение персонала, работа с поставщиками, разработка и ввод новых топовых позиций для азс. Общение с гос структурами, проверяющими органами.

Михаил Брюсов

Введение к работе Актуальность исследования. Процесс модернизации российского общества, необходимость его инновационного развития обусловлены современной социально-экономической ситуацией, уровнем развития науки, производства, техники, технологий, которые в значительной степени определяют качество профессионального образования, актуализируют поиск новых форм и методов его опережающего развития.

Тенденции глобализации экономики, вхождение России в международное образовательное пространство требуют решения проблем качества профессиональной подготовки выпускников учреждений профессионального образования, развития готовности к эффективному функционированию в развивающихся социально-экономических условиях и уверенному поведению на рынке труда.

Для системы профессионального образования сегодня актуальны следующие задачи: Поиск путей оптимизации системы профессионального образования актуален и для московского профессионального образования, которое не в полной мере отвечает возрастающим требованиям активно развивающегося мегаполиса: Одной из динамично развивающихся отраслей городского хозяйства является сегодня индустрия питания и гостеприимства, испытывающая дефицит профессионально подготовленных кадров рестораторов, отельеров, менеджеров ресторанного и гостиничного бизнеса.

Отделение гостиничного и ресторанного бизнеса (Москва, Шипиловский пр. СПО города Москвы Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №

В колледже - высокопрофессиональный педагогический состав. Московский колледж"Царицыно" является одним из лидеров применения современных практик и технологий обучения. Практикоориентированное образование дает возможность подготовить конкурентоспособных специалистов, востребованных работодателями гостиничной отрасли. Современные технологии с применением компьютерных, аудиовизуальных и иных средств повышают эффективность обучения в колледже и ускоряют процесс освоения студентами профессиональных навыков.

Студенты на практике знакомятся с использованием аудио и видеооборудования, интерактивным оборудованием для приема заказов у клиентов, интерактивным кассовым оборудованием, осваивая профессии бармена, менеджера ресторана, официанта, кассира. Некоторые учебные лаборатории по предметам оснащены ноутбуками со специальным программным обеспечением. Это позволяет визуализировать и облегчить усвоение информации в процессе обучения.

Учебные аудитории для изучения языков в колледже оснащены современным лингафонным оборудованием. Лингафонные комплексы позволяют учащимся самостоятельно работать над различными материалами, а также выполнять задания преподавателя, которые могут быть поставлены индивидуально для каждого студента. Преподаватель со своего базового компьютера может инициировать диалог с любым из учеников, включаться в выполнение студентом задания и делать замечания по ходу работы; объединять учеников в группы для ведения совместной дискуссии и совместного прослушивания и просмотра учебных аудио и видеоматериалов.

Московский колледж «Царицыно» - официальный видеоролик

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!