Факультет торговли и ресторанного бизнеса

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии. Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра.

ООО"Центротех"

Национальный доход Франции Торговля Франции, На протяжении гг. Среднегодовой прирост торговли Франции составил 5. Среднегодовой прирост торговли Франции в постоянных ценах составил 2. Доля в мире снизилась на 1. Доля в Европе сократилась на 0. Минимум торговли был в году

З марта года в Уфе провели семинар на тему: «Актуальные вопросы качества пищевого производства, общественного питания и торговли».

На семинаре собрались представители организаций общественного питания, гостиничных комплексов, пищевого производства и торговли со всего Башкортовтана. В мероприятии приняли участие: Уфы, сотрудники ресторанов и представители торговли республики. Выступая перед собравшимися Виталий Черевков затронул тему консолидации закупа для предприятий общепита с целью улучшения их рентабельности. Эта мера, в особенной степени, поможет мелким и средним торговым сетям, которые не могут закупать большие партии товаров.

В конечном счете, это позволит им конкурировать на уровне цены с крупными федеральными компаниями. Ресторанам так же было предложено присоединиться к этой работе, вступив в ряды Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ. Председатель Башкирской Торговой Ассоциации сделал акцент на поддержке республиканской торговли, как основного товаропроводящего канала для местных производителей. Сейчас на территории нашего региона работают крупные федеральные и транснациональные торговые компании, торгующие, в основном, привозной продукцией.

Они открывают в нашей республике магазины, завозят сюда продукты из других регионов и стран и увозят деньги, оставляя местных производителей ни с чем. Сотрудники, работающие в данных сетях, чаще всего юридически оформлены в компаниях, зарегистрированных в других регионах, а это значит, что наша республика недополучает часть налогов. Активно ведется работа в части объединения представителей торговли в рамках единого торгово-закупочного союза, а товаропроизводители начинают двигаться в направлении кооперации, которая так же позволит оптимизировать расходы и обеспечить сбыт.

Основная цель сейчас, это замкнуть цепочку от производителя до полки магазина внутри региона, чтобы поддержать местное производство и обеспечить население качественными республиканскими товарами.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Заказывайте также рекламную полиграфию и сувениры на стенд! Подробнее Мы также предоставляем услуги проведения конференций, семинаров и других отраслевых мероприятий для партнеров Вашего бизнеса. Подробнее Закажите у специалистов ФРЕШЭКСПО услугу профессионального перевода текстов нужной Вам тематики для комфортной работы сотрудников во время проведения деловых мероприятий за рубежом или для зарубежных партнеров.

Мы предоставим лучших специалистов в области письменного, устного и синхронного перевода, имеющих большой опыт работы в конкретных отраслях. Мы поможем найти самые комфортабельные отели недалеко от выставочного центра или в транспортной доступности. Вы можете самостоятельно подобрать отель через наших партнеров - систему .

Донецкое высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и торговли - учебное заведение I уровня акредитации. Учитывая потребности .

Институт готовит профессионалов, способных проектировать малые и крупные предприятия пищевой промышленности, общественного питания и сферы услуг, работать в сфере торговли, таможенной деятельности, туристического бизнеса и гостеприимства, а также коммерции, логистики и рекламной индустрии. Выпускники-биотехнологи способны разрабатывать новые продукты питания, включая детский и лечебный ассортимент. Эта же кафедра готовит механиков технологических машин и оборудования. Такие специалисты профессионально разбираются в вопросах проектирования, эксплуатации и сервисного обслуживания аппаратов для пищевой промышленности и общественного питания.

Обычно студенты проходят практику в известных ресторанах и компаниях, занимающихся выездным обслуживанием. Знания в аудиториях обязательно будут подкрепляться стажировками в Италии, Испании, Чехии, Китае и в родном Крыму. Именно этим выпускникам приходится выстраивать новую модель управления предприятием на основе качества, которая в перспективе должна обеспечить долгосрочный успех компании. Работодатели любят наших выпускников за солидный практический багаж: Немало таких, кто по результатам прохождения практики получает на предприятии сначала возможность подработки на предприятии, а на четвертом курсе — официального зачисления в штат.

В арсенале института современная материально-техническая база: В составе института 8 кафедр:

усовершенствовала -решение для ресторанного бизнеса и розничной торговли

Ведение бухгалтерского учета фирм и предпринимателей, налоговое представительство в г. Рязани и Рязанской области , г. Становление новых услуг питания по своей сути иллюстрировало становление частного бизнеса, как проявления личной предпринимательской инициативы. Весьма естественным и удобным выглядит и регистрация в качестве индивидуального предпринимателя для владельца кафе, бара или ресторана. Ведь любое такое место по определению должно быть, частным и индивидуальным, и по этому, множество подобных заведений открывали индивидуальные предприниматели.

Компания «Ле Меню дю Монд», признанный эксперт в области крупномасштабного сбыта продовольственной продукции и ресторанного бизнеса.

Здесь работают самые известные мэтры мировой кулинарии. Добавьте к этому то, что Франция является родиной множества интереснейших ресторанных концепций. Он является совладельцем ресторанной и продюсерской группы . Париж и вице-президентом Лидерского клуба. О Лидерском клубе - Лидерский клуб создан в году. Это время было ознаменовано кризисом, который стал следствием Первой иракской войны. Ситуацию осложнила серия терактов в Париже. Рестораны в то время развивались в основном за пределами города.

Противовесом сетевым ресторанам быстрого питания были очень дорогие заведения известных шеф-поваров. Рестораны, представляющие среднюю ценовую нишу, отсутствовали вовсе.

Ритейл и ресторанный бизнес стали локомотивами роста экономики России

Это связано с тем, что рестораны быстрого питания - традиционно сетевой формат равно как кофейни, кондитерские и т. Они легко тиражируются, бизнес-процессы в этих заведениях стандартны, услуга сама по себе демократичная и массовая, оборудование недорогое, себестоимость блюд очень низкая. Кроме того, на тот момент отечественный рынок практически не обладал необходимыми технологиями, а западные сети ресторанов быстрого обслуживания имели всевозможные варианты отлично отработанных франшиз.

Немаловажно также то, что с уходом советских пирожковых, пельменных и точек по продаже пончиков в конце х - начале х этот сегмент оказался абсолютно пуст. В Европе наступила полнейшая стабилизация ресторанного рынка. Единственное, что можно отметить, у них сейчас происходит активная борьба за здоровое питание.

Кто мы и чем занимаемся Профессиональное оборудования для торговли и ресторанного бизнеса не дорого. Тел: +38 () , +38 ().

Компания , ведущий поставщик кассовых систем для пекарний и ресторанного бизнеса, и компания , производитль сетевых охранных видеосистем высокого разрешения, разработали видеорешение для предприятий в сфере торговли, ресторанном бизнесе и пекарнях. Благодаря этому можно быстро решить проблему разницы между кассовой наличностью и данными бухгалтерского учета, а также повысить уровень безопасности. Кроме того, решение помогает увеличить продажи за счет оптимизации пространства и других аспектов магазина с помощью встроенных инструментов видеоанализа от .

Вместе против инвентаризационных разниц Согласно данным института торговли , ежегодная инвентаризационная разница в розничной торговле в Германии составляет почти четыре миллиарда евро. В связи с этим все более актуальным становится использование новейших систем видеонаблюдения, которые не только обеспечивают защиту, но и предлагают другие возможности.

Проанализировать сохраненные зашифрованные видеоизображения можно в офисе, а также с любого рабочего стола в любой точке мира через безопасное интернет-соединение, например в штаб-квартире компании. Кассовые операции можно фильтровать по товару, цене или персоналу. отображает видео или изображения, относящиеся к соответствующей операции, а также предлагает наиболее важные функции поиска.

Экономика торговли и ресторанный бизнес: программа бакалавриата, БГУ в Иркутске

Мы участвуем в украинских и европейских выставках, посещаем заводы производителей и детально изучаем технологии. Нам важно не только постоянно повышать свою компетенцию, но и расширять знания и возможности своих клиентов. Мы открыли единственный в Украине учебный центр по оборудованию, где можно протестировать профессиональное оборудование, детально изучить его возможности, проконсультироваться у экспертов.

Прошедший в наш любимый ТАТЬЯНИН ДЕНЬ конкурс"Студент года" никого не оставил равнодушным: конкурсанты блистали на сцене всеми.

Что затрагивает процесс автоматизации Процесс автоматизации стал важным условием роста конкурентоспособности ресторанного бизнеса. Автоматизации подлежат все возможные процессы, что позволяет сократить время на обслуживание гостей, снизить расходы на оплату труда персонала. В результате ресторан или кафе получает быстро и идеально оформленный заказ. Автоматизации и обновлению традиционно подлежат следующие технологические этапы ресторанного бизнеса: Для полноценной автоматизации деятельности ресторана или кафе потребуются следующие типы оборудования: Основная часть программного обеспечения представляет собой .

Правовая карта в ресторанном меню: Торговля в ресторанном бизнесе

Самые рискованные области предпринимательства в Чехии — торговля и ресторанный бизнес : Напротив, на наибольшую стабильность могут рассчитывать фирмы, работающие в сферах здравоохранения, производства электроэнергии, образования, недвижимости и сельского хозяйства. Такие данные вытекают из анализа, проведенного консалтинговой компанией .

РЕСТООТЕЛЬМАРКЕТ, международная выставка комплексного оснащения отельного, ресторанного бизнеса и торговли, в году пройдет 24 -

Такие данные следуют из анализа текущей консалтинговой компании . Наиболее рискованными сферами бизнеса в Чешской Республике являются все виды торговли, общественного питания, транспорта и строительства. Наиболее стабильные и менее рискованные предприятия, которые занимаются бизнесом в области образования, здравоохранения, недвижимости, сельского хозяйства и производства электроэнергии.

Под повышенный риск разорения попадает каждая третья торговая компания, каждый третий ресторан или гостиница. Однако, каждое четвертое транспортное предприятие и каждая пятая строительная компания. Причины подобного самые различные, говорит в интервью . Например, магазин в состоянии обеспечить достаточно высокую доходность, но ценой более высокого риска и существенной конкуренции. Ресторанный и гостиничный бизнес зависит от туризма, отражает состояние экономики отечественных и зарубежных стран.

Транспортные предприятия — это особая отрасль, где большую роль играет давление на продуктивность фирмы. Здравоохранение и социальная отрасль — менее рискованные по своей природе. Это те услуги, в которых существует постоянная потребность у населения. Что касается образования, там точно такая же история. Именно поэтому этот вид деятельности также редко бывает проигрышным.

Как открыть кафе с нуля. Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!